Издательство Амфора
 
помощь по поиску
 
Рассылка каталога новостей
События и СМИ Новости Авторы Пресс-релизы Партнерам Об издательстве Контакты
 

Каталог
  Новинки
  Жанры
  Авторы
  Серии
  Амфора
  Red Fish
  АмфораMedia
   (аудиокниги)




КНИГА
[+] увеличить обложку
[+] увеличить обложку
Школа:Занимательная физичка\ Оборотень с указкой | Миро Лена

Первая повесть посвящена «дошкольной» жизни красавицы-физички Натальи Николаевны. Миро отвечает на вопрос о том, что привело в школу такую талантливую и эффектную женщину, откуда она приехала, и какие тайны скрываются в ее прошлом.
Произведение интересно еще и тем, что кроме непосредственной связи с сериалом, оно затрагивает проблемы «молодых взрослых», вчерашних выпускников вузов, которые стараются пробиться в жизни и найти себя, несмотря на проблемы общества и экономический кризис.

Вторая повесть рассказывает о загадочном «Гумберте» сериала «Школа», учителе химии, который питает некие чувства к Ане Носовой. Читателю будет раскрыта оставленная неразрешенной в сериале загадка того, является ли он опасным педофилом или просто испытывает к ученице отеческие чувства.

Серия: Школа
Жанр: Молодежная проза
Дата издания: 09.2010
Формат: 84х108 1/32
Вид: Твердый переплет
ISBN: 978-5-367-01450-1
Издательство: Амфора


об авторе

Миро Лена

О блогере Лене Миро ходит много слухов (про любовника-банкира, большие бюджеты на раскрутку и собственный клуб в Лондоне), но толком не известно ничего. Miss_tramell — откровенно о своих книгах и интернет-провокациях.



Блог Лены Миро miss_tramell оставляет сильное впечатление. На юзерпике — пикантная брюнетка, но очарование быстро рассеивается: девушка увлеченно копается в белье знакомых и полузнакомых людей. Пишет цинично, не деликатничая. О бисексуалах ("Один мой знакомый прется от бисексуалок и трахаться предпочитает только с ними, причем сразу с парами") и соотечественниках ("Россиянин избалован, дичь всякую е...ть брезгует, особенно если не нищеброд"), а главное — о правилах жизни женщин среднего возраста: следить за фигурой и даже с родными мужчинами всегда быть настороже. Популярные тэги — "поп...деть", "е...льное", "про б...дей". Читателям автор грубит ("Лично тебя кто-то назвал теткой с круглым е...ком?"), хотя многим это по нраву. За полгода miss_tramell набрала 1800 подписчиков. Те, кого забанили в блоге, вступают в ЖЖ-сообщество miss_tramell, где обсуждают Леночку-Мальвиночку и ее новые выходки.

О себе пишет мало, без деталей. Когда-то был роман с миллионером Забелиным (фамилия вымышлена) — он обеспечил Миро материально. Теперь ездит с личным шофером Виталием Витальевичем. Днем занимается фитнесом, вечерами смотрит "Глухаря". В 2010-м от нечего делать написала автобиографию "Мальвина" — предложила издательству "Амфора", которое роман попридержало, но заказало две беллетризации сериала "Школа" ("Я их писала в рекламные паузы. Говорят, ржачные получились").

Блогеры выдвинули встречную версию: miss_tramell — литературный проект. Он придуман и поддерживается маркетологами. Нет никакого миллионера Забелина или шофера Витальевича. Бестактность и хамство — рекламный трюк. Блог ведет Лена Мироненко, переводчица-синхронист из Воронежа. Сотрудница металлургического комбината, в кризис попала под сокращение. Занялась копирайтом в издательстве и стала лицом новой серии — скандальным прозаиком Леной Миро, которая лихо кроет всех на страницах ЖЖ (а еще круче, конечно, на страницах книжных). Конспирологи раскопали ее резюме. Подсчитали комментарии, оставленные девушкой в первые месяцы в ЖЖ (счет шел на тысячи — похоже, кто-то помог). Обратили внимание на поддержку блогеров-тысячников: "Ее утконосили, что ли?"

Кто же такая Лена Миро — литпроект или реальный человек, развлекающаяся содержанка или хваткая провинциалка с писательскими талантами, придумавшая себе образ и водителя для пущей раскрутки?

В полдень встречаю в кафе брюнетку с аватарки. Пьет шампанское. Говорит интересно и откровенно, себя оценивает "на семерочку" (впрочем, ее откровенности не хватает на то, чтобы назвать место рождения или пройтись по собственной биографии). В кокетливом беретике, уютно спрятавшись в кресло, Миро кажется безобидно-домашней — точно не стервой или, как часто ее называют, Темой Лебедевым в юбке.

— Я писатель. Книжки пишу. Блог — это инструмент для раскрутки романов, и он выбран сознательно. Я не интернет-человек, от гаджетов далека, этот вот телефон (показывает обычную, без наворотов, модель. — F5), наверное, всего пятый в моей жизни. Я по нему умею только звонить и слать SMS. Так же с компьютером: использую Word, электронную почту, поисковик... В LiveJournal пришла незамутненная, не знала никого и ничего. В апреле этого года издательство хотело выпустить мою книгу "Мальвина", почти автобиографию. За месяц до этого я создала блог. Подумала, что накидаю туда кусочки романа. Но книга долго не выходила, а я вошла в раж.

— Понравилось бесить пользователей?
— У меня был пост про школьных задротов. О том, что были в классе мальчики-задроты, которых лупили по головам линейкой, и во многих взрослых мужиках этот мальчик не умер. И так это всех задело! Больше 1000 комментариев! Меня и опровергали, и проклятья слали, а я все думаю: что же зацепило? Я борюсь с внутренними задротами только потому, что мужчины, которые в детстве уверенно владели баскетбольным мячом (эдакие школьные звезды), в поле моего общения сейчас не попадают. Судьба у них, как правило, несчастливая. А те, с кем я контактирую, в которых влюбляюсь, кто многого добился — в них-то как раз задрот и живет! И я говорю им: "Милые-дорогие, вы уже крутые, пора повзрослеть..."

— А они, значит, нервничают.
— Я не тролль. Просто бить надо в больное. Это мой третий ЖЖ — первые два блога быстро затухли. Я пыталась писать позитивные посты. Рассказывала о добром-светлом-хорошем, а комментариев — ноль. Где все пушисто и мягко, там скука.

— Чтобы привлечь читателя, надо его загнобить?
— Его нужно тянуть за струны души. У меня есть посты, написанные без единого матерного слова, — и они тоже попадали в топы, их цитируют!

— Открываю страницу, там заголовок: "Звезда или п...да". Дальше читать не хочется. Закрываю. Это, наверное, был пост о выборе современной женщины?
— Вопрос был адресован не женщинам, а мужчинам: "Юная п...да или зрелая звезда?" Мужчины любят трахать 16-летних телок. И это естественно, так же как мы, телки, любим богатых и неженатых! А мне 29. Я общаюсь со своими подруженьками, им тоже под 30. Так вот, они никак не хотят признавать, что конкурируют со студентками и что это жесткая конкуренция. Чтобы тебя трахали, причем трахали с душой и желанием, недостаточно быть просто красивой женщиной 30 или 40 лет. Потому что, даже если ты очень красивая, но не Моника Белуччи, не Анджелина Джоли или какая другая звезда, ты проиграешь грудастой Любке-третьекурснице, которая, может, не такая ухоженная, зато свежая и смазливая.

— Вы слышали о ЖЖ pink_birkin?
— От Сергея Мостовщикова (заместитель главного редактора «Известий», в прошлом главный редактор журналов "Большой город", Men’s Health, "Новый очевидец", "Крокодил". — F5). Он прочел мою "Мальвину". Поверил в книгу: "Это идея, которой в нашей литературе не было: молодая сексапильная баба пишет для мужиков". Отредактировал, потом говорит: "Зайдите на pink_birkin, посмотрите на пример раскрутки". Но блог уже был обрушен. Я прочла пять записей.



— Расскажу, что там было. Группа авторов эпатировала юзеров — откровенничала про секс, что давать надо только на дорогой мебели, что мужчина должен быть при деньгах... Кажется, что miss_tramell и pink_birkin — одна бизнес-идея, воплощенная разными командами.
— Нет у меня команды, нет инвестора. Меня никто нигде не пиарил и тысячникам бабла не заносил. Когда говорят, что за мной стоят большие деньги, причем деньги издательства, которое не вложило ни копья, у меня начинается злая дрожь...

— И потому вы придумали это "трахали с душой"?
— Да, я сама придумала свой проект. Я! Хотите честно? Меня очень бесят изыскания интернет-исследователей: дескать, такое-то издательство меня спонсирует, раскручивает, снимает квартиры и машины, выдает фотографа-гея, который всюду за мной таскается и создает ощущение моей звездности... Я вам расскажу, что такое издательство: если вы напишете книгу и захотите издать, вас пошлют сразу и бодро. То, что мою "Мальвину" не послали, говорит только о качестве продукта. Ее не послали в "Амфоре", в Corpus, в "Эксмо", но "Эксмо" хотели от меня сразу три книжки, а у меня была одна.
Как относятся издательства к начинающим авторам? Мы для них — мусор. Потому что издательствами руководят те, кто не успели воткнуться ни в какой бизнес. Никто авторов не пестует (если это, конечно, не Волочкова, которая написала книгу про е...лю). Курицы несут золотые яйца — а на них срать хотели! Мои гонорары за "Школы": за первую книгу — аванс 12 000 руб. и 3% с каждого проданного экземпляра, за вторую — 35 000 руб. и 10% с экземпляра. И вы думаете, что издательство будет продвигать, вкладываться? Все, что я сделала, я делала исключительно сама.

— За первые месяцы вы оставили несколько тысяч комментариев...
— Да! Я дневала и ночевала в интернете. Это был мир, который для меня только-только открылся, большой, новый. Как я раскручивала свой блог? Заходила на главную страницу ЖЖ (livejournal.ru. — F5) и по любой теме, которая там обсуждалась, оставляла какой-нибудь комментарий — в журналах о путешествиях, о политике... Умерла Толкунова — и тут я! Я задевала людей. Хотела, чтобы они пришли ко мне, начали читать мои тексты.

— А они пришли и раскопали резюме переводчицы Оскольского электрометаллургического комбината...
— Оно устаревшее и немножко лживое. Мне нужна была работа, но не писать же в резюме, что я открывала дискотеки в Лондоне. Почему я его скрывала и отпираюсь до сих пор? Я трепетно отношусь к родителям и хочу их защитить. Они патриархальные, очень хорошие, я единственная дочь. А miss_tramell — все-таки скандальный персонаж, и мои взгляды во многом совпадают с ее взглядами, это не фейк! Иногда они выражены жестким языком. Родителям будет неприятно это читать.

— Вы производите впечатление девушки образованной и очень вменяемой. Откуда взялась виртуальная Лена-Мальвина, хамоватая, вульгарная и, честно скажу, омерзительная?
— А ведь меня любят! Те, кто читает блог внимательно, видят разную меня. Да, можно зайти, увидеть заголовок и закрыть страницу. Но на меня подсаживаются как на наркотик! И подсаживаются, я вас уверяю, не на запредельное хамство. Находят что-то еще.
Когда я пишу, в голове есть образ читателя — так вот, чаще всего это мужчина. Я с этим мужчиной кокетничаю и скучаю по нему, если куда-нибудь уезжаю... Флиртую, но это не мамбовский флирт.

— Но при этом считаете, что в ЖЖ торчат задроты и козлы...
— Точнее, импотенты, онанисты и козлы. Я считаю, что жежешный мужчина — это диагноз. Если он проводит в ЖЖ много времени, серьезно к нему относится, там самовыражается и при этом ЖЖ не является для него работой — он именно импотент, онанист и т. д. Делает записи со средним количеством комментариев ноль, че-то пытается доказывать, кого-то троллить... У меня на таких мужиков виртуально не стоит.

— А лезете к ним зачем? Пришли в зоопарк — и тигров в клетке палкой: тык-тык!
— Какие же они тигры? Они боровы, тупые и жирные. А я хочу, чтобы люди начали думать. Я пложу реакции — это моя миссия. Человек может возмущаться, плеваться, негодовать... Но в результате задумывается! Я не пишу, что, например, е...ть 14-летних девочек или мальчиков — это хорошо или плохо. Я задаю вопросы на жесткие темы, и ответьте-ка сами! В России люди конформные. Им скажут: "Гламур — это модно!" — и они повторяют. Но я-то хочу их раззадорить, выбесить, чтобы они стали меньше сидеть в ЖЖ, а записались в зал, привели себя в порядок, куртку модную купили, в девушку влюбились... Зачем ходить в блог miss_tramell и что-то ей доказывать? Докажите себе.

— Стимулировать можно и по-другому. Как-то вежливее.
— Я не пишу: "Вы – дебилы!" У меня довольно большие тексты, и они складываются в циклы. Вот был пост о диетической распущенности: я встретила в "Старбаксе" полную женщину и эмоционально описала свою реакцию. Хорошее платье от Chanel, которое обтягивало все 32 складки, платиновая карточка, дорогие очки... Она не последний х... без соли доедала! При этом заказывает себе латте гранд и берет коврижку в 500 калорий. Если есть время жрать в "Старбаксе", почему нет времени сходить к диетологу? Я писала: "У нее нет оправдания!" Пост комментировали жирные тетки: "Я как раз та свинья, которая не хочет следить за собой... Спасибо тебе". Кто-то даже распечатал и повесил на холодильник. Вы давили прыщи? В блогах все работает так же. Сначала вскрываешь нарыв, давишь, давишь — он вылезает. Потом начинаешь мацать его одеколоном.

— О'кей. А что с отношениями? Вы их обесцениваете — сводите к сексу и деньгам.
— К деньгам — точно нет. Просто многие женщины любят неправильно. Ну знаете: "Я влюблена — и все! Вася, я вся твоя!" Но когда действительно любишь мужчину, ведешь себя по-другому. Внутренне себя одергиваешь. Мужчине должно быть интересно, он должен гореть, хотеть... У него должен стоять! А женщины заставляют мужчин скучать либо своей коровьей любовью, му-му-му, либо стервозностью — что тоже не айс, ведь стерва так же скучна, как тупая немецкая Грэтхен. Женщина должна быть разной. Обязательно влюбленной в своего мужчину — обязательно! Но еще где-то трогательной, где-то жесткой, где-то ее достоинство не должно пострадать.

— Как же, читал. Бойфренд спрашивает: "Там какая погода? Что надеть?", а вы его отбрили и по маме прошлись.
— Потому что женщина должна быть сексуальной. А быть мамой — несексуально. В следующий раз за вопросом "Что мне сегодня надеть?" полетит вопрос: "Как мы будем добираться до аэропорта?", а после: "Как распорядиться деньгами? Где мы будем жить?" А это низко! Я не хочу думать об этих вещах, я женщина, это не моя функция! Я абсолютный сексист: мы — из ребра, а самая жестокая ошибка в истории человечества — это когда бабе дали книгу. Я против партнерских отношений. Ладно бы женщины посчитали, что феминизм — это круто и мы хотим быть на равных. Беда в том, что мужчины, которые с этим в первое время активно боролись, в конце концов тоже поняли, что быть на равных с бабой — это очень удобно. А давай-ка квартиру снимем на двоих? Или вместе возьмем ипотеку?

— То есть миссия у miss_tramell примерно такая: заставить пользователей задуматься, следить за собой, грамотно себя вести и прийти к успеху — вот как вы?
— У меня другие понятия об успехе. Я тщеславное животное и хочу одномоментной популярности. Сегодня, пока я жива. Вот стану модной писательницей... Не хорошей — мне достаточно быть модной. Робски? Нет. Минаев? Да! Стану тренди и скажу, что вот он, успех.

_________________

Елена Миро, блогер, писательница. 29 лет. Родилась в Мордовии. Окончила Воронежский государственный университет (кафедра перевода, специальность "лингвистика и межкультурная коммуникация") и Cambridge College of Learning. В 2003 году организовала в Лондоне дискотеку для русско-литовской диаспоры. По возвращении в Россию работала переводчиком-синхронистом. В 2010 году выпустила в издательстве "Амфора" книги "Школа. Детство закончилось" и "Школа. Дневники Марлы". В феврале 2010 года открыла блог miss_tramell (более 1800 подписчиков) для раскрутки автобиографического романа "Мальвина и скотина". Книга вышла в октябре.



miss-tramell.livejournal.com

Спрашивал Кирилл Алехин

http://freshf5.f5.ru/post/308372

другие книги этого автора

  1. Мальвина и Скотина
  2. Школа: Детство закончилось

комментарии читателей

20.04.2011   negbnjxrf, tupitochka@gmail.com
однодневка. через 5 лет никто и не вспомнит.

оставьте свое мнение о книге









Все поля обязательны для заполнения.

 

Бестселлеры
  1. Большая грудь, широкий зад
    Мо Янь
  2. Тубурская игра
    Фрай Макс
  3. Николай I без ретуши
    Гордин Яков
  4. Италия: чувство капучино
    Надя Де Анджелис
  5. Унижение
    Рот Филип
  6. Город грехов
    Миллер Фрэнк
  7. Лесные были и небылицы
    Бианки Виталий
  8. Город и лес у моря
    Бианки Виталий
  9. Япония: изнанка веера
    Андреева Юлия
  10. Достоевский: перепрочтение
    Фокин Павел
  11. Лесная газета
    Бианки Виталий
  12. Крылья воробья
    Бримсон Дуги
  13. Толкиен
    Уайт Майкл
  14. Город грехов-2. Женщина, за которую стоит убивать
    Миллер Фрэнк
  15. Страна вина
    Мо Янь
  16. Cказки старого Вильнюса Т.1.
    Фрай Макс
  17. Тасманиец Ромуальд
    Владимир Валуцкий
  18. Последний вздох мавра
    Рушди Салман
  19. Александр Башлачев: человек поющий
    Наумов Лев
  20. В центре океана
    Сокуров Александр
  21. Аэростат 4. Вариации на тему Адама и Евы
    Гребенщиков Борис
  22. Высший замысел
    Хокинг Стивен , Млодинов Леонард
  23. Субастик в опасности
    Маар Пауль
  24. Слипер и Дример
    Черт Илья
  25. Чехия: Биография Праги
    Ахманов Михаил
  26. История искусства для собак
    Боровский Александр
Наш опрос

В настоящее время нет активных опросов.

Результат голосования 01.12.2014
Вопрос: Какие литературные жанры Вам наиболее интересны?

Всего ответили: 118

Любовный роман - 9 (8%)
Юмористический жанр - 1 (1%)
Сочинения о путешествиях и открытиях - 5 (5%)
Философия - 5 (5%)
Исторический жанр - 17 (15%)
Детская литература - 6 (6%)
Современный детектив - 7 (6%)
Ителлектуальный роман - 24 (21%)
Приключенческий роман - 8 (7%)
Фантастика - 27 (18%)
Понятная наука (просто о сложном) - 9 (8%)

результаты прошлых голосований >


ЗАО ТИД "Амфора" © 2002-2021. Все права защищены.
Отправить письмо вебмастеру.

diafilm.amphora.ru


Семь томов культового цикла Фрэнка Миллера

metin2 pvp metin2 pvp serverler pvp serverler mt2 pvp pvp metin2